【楽しいコト、悲しいコト、うれしいコト、泣きたいコト…
いろいろあるから、毎日は七色。】。。七色の日常。。へ、ようこそ★管理人=夢月 優羽です。このブログは、私の日記・つぶやき・好きな音楽のことetc...を綴っています。気ままに更新中。ごゆるりとお楽しみくださいませ♪
忍者ポイント
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
夢月 優羽
年齢:
35
性別:
女性
誕生日:
1989/04/18
職業:
幼児教育学科の短大生♪
趣味:
音楽鑑賞、読書、物語創作
ブログ内検索
最古記事
(04/03)
(04/03)
(04/04)
(04/04)
(04/04)
カウンター
アクセス解析
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
||||||
先週の土日もいろいろ作ったんだなぁ……***
マドレーヌ 友達にプレゼントしたら、好評 レモンの風味がポイント☆ フレーククッキー 生地にコーンフレークを混ぜたクッキー。 ちょっとコゲ…かけた。しっかり焼くとサクサクで、焼きが甘い状態だとカントリーマームみたいな感じになる(笑) 我が家のオーブンレンジさんは、クッキーよりカップケーキやパウンドケーキが得意の様だ。 納豆 de スープスパゲッティ え?納豆にコンソメ味!?って思うかもしれないけれど、これ絶品。納豆とコンソメスープって相性良いのだ~(≧ω≦) レシピ( PC / 携帯 ) 【料理会のメニュー】 クリスマス仕様でした☆ ①具沢山のキッシュ ( PC / 携帯 ) ②雪だるまサラダ ( PC / 携帯 ) ③ホワイトシチュー ④ささみのオードブル( PC / 携帯 ) ⑤ブッシュ・ド・ノエル ( PC / 携帯 ) ちなみに私は、オードブル作りました。 |
||||||
相変わらず、お菓子やら料理作るのマイ☆ブーム(≧ω≦)b
いっぱい作ったから紹介します♪ …でも、実は自分用に記録(笑) コーヒーゼリー これ混ぜて冷やしとくだけやのに、めちゃめちゃ美味しい 急に食べたくなって、思いつきで作ったのさ(*´∀`*) *材料*(ゼリーカップ4~5個分) *ゼリー* 粉ゼラチン → 5g 〇コーヒーの粉 → スプーン2杯 〇砂糖 → スプーン2杯 熱いお湯 → 300mlくらい *フレッシュ* マリーム(クリームパウダー) → スプーン4杯~ お湯 → 適量 *作り方* ①お湯を沸かして、○を溶かしてコーヒーを作る。 ②熱いうちに1にゼラチンを入れて混ぜ、容器(ゼリーカップなど)に移す。 ③あら熱が取れたら2を冷蔵庫へ!!! あとは冷え固まるのをじっくり待つ。 ④ゼリーが出来る前(or 食べる直前)にフレッシュを作る! マリームを少しのお湯で溶かすだけ。 ⑤冷え固まったゼリーに4をかけて食べましょう☆ ライスボール 小さい丸い形にしたおにぎりを焼いたの。外がカリカリしてて美味い!☆ 混ぜた具は、細かくしたたくあんと鰹ぶし。あとお塩少しね。 元ネタはこちら→PC用 ・ 携帯用 じゃがいもでパン! またまたホットケーキミックスのレシピです★ パン…とゆうかなんというか不思議な感じの“もの”が出来たけどこれもまた美味くてねぇ♪…次々にパクパクと。。。13個作ってひとりで7個も食べちゃった! 食べ過ぎ(^_^;) っても、掌に2個は乗る、小さなボールサイズだよ(笑) レシピ( PC / 携帯 )の下の方に書いてあるマヨ使用バージョンを作ったよ。 ポテトサラダが、甘いしっとり蒸しパンになりました☆そんな感じ。 玉ねぎたっぷり♪うどん 飴色に炒めた甘~い玉ねぎと油揚げのシンプルな具。で、醤油味の汁にほんのり味噌を入れるのがポイント☆ 乾麺のうどんを使ってたり、卵入れてなかったり…元々のレシピ( PC / 携帯 )とは少し違うけど、温まるしめちゃ美味いよ~! 余った汁は、夕食の蕪と鶏の煮物に使ってムダ無し! 簡単なレシピばかりだから、ぜひお試しあれ( ̄ー+ ̄) |
||||||
今晩の夕食は、
蕪づくしでした! 蕪というと、我が家はいつも塩漬けにして食べるんだけど、今回は母が何かメニューは無い!?というので…↓になったよ……** 鶏とカブの煮物 レシピ( PC / 携帯 )は、コンソメ味だけど…私がお昼に作ったうどんの汁の残りを使って、母が味付け直したのを使って煮込んだの。だから、醤油味(ほんのり味噌風味)。 カブがとろりとして、めちゃ美味です♪ ガーリックベーコン炒め 皮や茎、葉だって立派なおかずだよ! レシピ( PC / 携帯 )とちょっと違って、ウィンナーと薄切りベーコンで。 これもイケます♪ でも、ニンニク入りだからデートの前には食べない方がいいかな(←笑) 次はレシピ通りにやってみよう!(>_<) |
||||||